Ciri-ciri Otaku :)

http://www.indoanime.net/forum/uploads/4187a73f1f56ca4c031cc362fb3526d1.jpg 




1. Otaku umumnya tidak merokok

- Biasanya pemikiran otaku ketimbang membeli rokok malah lebih suka ngumpulin uang buat beli manga, figure, game, gadget, dvd dan semacamnya~ (bener kan? XD)



2. Otaku biasanya mempunyai perasaan yang halus dan sensitif

-Umumnya otaku sangat mengerti perasaan pasangannya, dan kebanyakan otaku lebih mementingkan cinta daripada nafsu~ selain itu cerita dari anime atau game yang dikonsumsinya biasanya jadi pelajaran untuk kehidupannya. Tapi yang perlu diketahui, otaku tidak mudah membuka perasaannya ke sembarang orang

3. Otaku hampir tidak pernah terlibat perkelahian, dunia malam ataupun drugs

-Karena hobinya yang cenderung dikamar terus dan menjalani kehidupan with the flow atau kadang ada yang ngotot harus meraih sesuatu yang ditargetkan dalam hidupnya, otaku engga akan sempat ngurusin hal-hal semacam itu max-width: 32px

4. Otaku biasanya berfikir kedepan

-Karena otaku lebih mementingkan hobinya dibanding apapun, hingga sering berfikir kedepan untuk mempertahankan hobinya yang tergolong mahal dan berusaha di kehidupan agar sukses sehingga dapat mencukupi kebutuhan hobinya dan tetap menjadi seorang otaku.

5. Otaku tidak mudah jatuh cinta

-(contoh laki-laki) Biasanya kebanyakan otaku lebih tertarik kepada perempuan 2D dibanding 3D, sampai-sampai sekalinya suka dengan karakter 2D itu mereka mencari sesuatu yang berhubungan dengan karakter itu, seperti wallpaper, seiyuu, figma, nendo, dll sehingga tidak tertarik pada perempuan di sekitarnya sampai mereka benar-benar menemukan pasangan sejatinya.

-(contoh perempuan) Biasanya saat otaku perempuan nonton anime atau main game, mereka melihat karakter yang keren-keren dan memikat hati sang perempuan hingga saat mereka bertemu laki-laki di dunia nyata mereka akan menganggapnya biasa-biasa saja~
Tapi sekalinya otaku jatuh cinta, mereka akan setia dan rela melakukan apapun untuk pasangannya. Prikitiew~~ X"3

6.Otaku Sering Tidur Di kelas

-Karena Keseringan Begadang buat Lihat/Nonton Anime Atau Baca manga Favorit, saat Pelajaran Jadi mengantuk, Tapi G kekurangan Ide Biar g Ketahuan Guru/Dosen Klo Tidur (ini gue banget)

7. Nilai Rapor Otaku Banyak yg bagus

-Termasuk Otaku yg Paling Malas, Mungkin Gara2 Banyak Nonton anime X3


Nah,  Ini ada beberapa istilah yang sering dipakai dalam dunia Otaku, mungkin masih banyak lagi, tapi ini sebatas pengetahuan saya...
  • Shota : bocah cowok yang mukanya imut/cakep
  • Ikemen : cowok dewasa yang kebanyakan bertampang dingin/cool
  • Loli-con : ketertarikan pada seorang gadis muda :v
  • Pedo : kepanjangan dari Pedofilia, orang yang suka sama bocah alias Shota-con/Loli-con
  • Ani-con/Ani-com : orang/gadis yang suka pada kakak laki-lakinya atau senior laki-lakinya
  • Sis-con : kebalikan yang diatas...
  • Stalker : orang yang sangat nge-fans pada seseorang akhirnya menyelidiki orang tersebut sampai hidup pribadinya
  • Tsundere : seseorang yang sebenarnya galak, tapi dalamnya baik hati (sebagian besar yg ngidap sih cewek)
  • Yandere : karakter dengan mental yang tidak stabil, awalnya baik, bisa tiba2 jadi psikopat dan menunjukkan kekerasan
  • Yangire : mirip sama Yandere, tapi kalo ini hanya emosinya saja yang meledak
  • Kuudere : karakter yang tak punya ekspresi/cool
  • Dandere : kebalikan dari Kuudere
  • Yaoi : jenis anime bergenre homoseksual yang udah R18
  • Shounen Ai : jenis anime bergenre homoseksual yang sekedar menunjukkan cinta *MAHO Mode ON :v
  • Fujoshi/Fudanshi : penggemar genre Yaoi dan Shounen Ai (fudanshi itu cowo, kalo fujoshi cewe)
  • Yuri : jenis anime bergenre bisexual yang udah R18 *sama kea diatas
  • Shoujo Ai : *sama kea Shounen Ai, tapi kalo yg ini cewe*
  • Seiyuu : pengisi suara tokoh anime..
  • Tankoubon : manga yang diterbitkan perjilid, pada awalnya muncul di majalah komik Jepang
  • Doujinshi/Doujin : cerita/komik pendek yang dibuat oleh fans dari anime yang sudah ada. mengikuti gitu!
  • SD : (Bukan Sekolah Dasar -___- !!) singkatan dari Super Deformed, yang artinya gambar yang dibuat dengan size yang sekerdil-kerdilnya tapi proporsi tubuh tetap pas..
  • Chibi : sama seperti SD, tapi Chibi proporsi kepala lebih besar dibanding badan dan gambarnya terkesan cute gitu
  • FanFic : singkatan dari Fan Fiction yang artinya cerita berupa tulisan yang dibuat oleh fans anime
  • FanArt : gambar yang dibuat oleh para fans anme yang udah ada
  • FanService : komik panel/gambar yang dibuat tidak sesuai dengan alur cerita tapi bertujuan untuk memuaskan pembaca
  • Mecha : sering muncul di anime Gundam, yaitu genre robot, penyempitan dari kata Mechanical.
  • OVA/OAV : format anime yang tidak ditayangkan di TV tapi dijual bebas dengan format video di pasaran, singakatan dari Original Animated Video/Original Video Animation
  • Cross-Over : persilangan dua anime atau lebih, sering dijumpai di Doujinshi
  • Cosplay ak.a Costume Play : meniru karakter tokoh anime tertentu mulai dari riasan, kostum, perlengkapan sampai adegan pertarungan X3
  • Baka : Bodoh/idiot 
  • Yon Koma : komik 4 panel, contohnya K-on dll!
  • Mahou : (Bukan manusia homo -__- !!) sihir/magic, sering dijumpai dalam anime/manga bergenre fantasi gitu..
  • Moe : suatu karakter anime/sesuatu yang bikin kita gemes *Cubit
  • Kawaii : kalo diartikan, bisa jadi cute ._.
  • Ahoge : Sehelai dua helai rambut yang menjulang ke atas
  • Fetish : minat/kesukaan pada hal tertentu misalnya Kagamine Rin di Fear Garden yg mengalami 'hand fetish'
  • Tsurupeta : istilah 'flat' di tubuh cewe... alias rata *dorrrrrrr*
  • Petanko : karakter cewe dengan tubuh loli alias rata :| *lagi*
  • Meronko : kebalikan yang diatas (kalok gak ngerti bayangin aja tsunade Mode 36++ xDDDD)
  • Seme/Uke : istilah dalam anime Yaoi, Uke sebagai karakter penerima (diserang), sedangkan Seme sebagai penyeranG
  • Nijikon : singkatan dari Nijigen Complex/2D Complex, orang yang hanya tertarik/terobsesi pada suatu karakter anime
  • MAD : video remix kreatif yang dibuat oleh para fans dari suatu Ending atau Opening alias parodi yang biasanya digabungkan dengan musik atau video lain, kadang2 ditambahkan dengan efek2 lain
  • Omake : gambar corat-coret atau kata terakhir dari pengarang tankoubon
  • Hikikomori : orang yang mengisolasi diri dari kehidupan sosial dan memilih menghabiskan waktu dengan diam didalam rumah
  • Guro : anime yang menampilkan adegan horor yang sadis seperti mutilasi, potong sana, potong sini... *tapi banyak yang suka termasuk sayaaa xDD* *brb berubah jadi Yuno Gasai*
  • Tokusatsu : sering digunakan untuk menyebut film fantasi/sci-fi, contohnya Ultraman, Kamen Raider, Power Ranger's
  • Otomen : banci/bencong *plak* :v
  • Harem : suatu adegan dimana seorang karakter cowo yang dikelilingi banyak karakter cewe :v
  • Hentai :You know what I mean .__.
  • Ecchi/Ero : lebih ringan dibanding yang diatas, tujuannya... fanservice. (I See What You Did There)
Sekian Dulu yah ^^ Gomeen ~~~  

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar di bawah sini . Bentuk Promosi akan di SPAM Terima Kasih