Cara Lengkap Menggunakan GAppProxy II



Salam bahagia teman-teman, semoga selalu dalam keadaan sehat. Kali ini aku akan membahas bagaimana cara lengkap menggunakan GAppProxy serta kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan. Postingan ini juga sebenarnya masih dalam lingkup membuat proxy server dengan google app engine, tapi yang jelas cara yang ini berbeda.
GAppProxy

Cara menggunakan Google App Proxy, mungin banyak diantara anda yang sudah tahu terutama yang eksis di dunia internet gratis, mengingat sudah banyak blog yang ngeshare. Tapi jangan bilang kalau ini plagiat karena aku langsung baca dari situs resminya dan menerjemahkannya, dan tentu saja juga mempraktekannya dan memodifikasinya. Kembali ke poin awal, langsung saja berikut ini tutorial lengkap menggunakan dan install server GAppProxy.

Persiapan Awal
  • Pastikan anda sudah membuat aplikasi proxy di google app engine, kalau masih belum baca tutorialnya disini.
  • Pastikan juga, anda sudah meninstall Python dan Google App Engine SDK for Python, kalau belum tahu dimana downloadnya baca dulu disini.
  • Download uploader-2.0.0-win.zip dan localproxy-2.0.0-win.zip di situs resminyacode.google.com. Kemudian extract, untuk memudahkan extract dalam satu folder dan di root drive.

Cara Menggunakan GAppProxy
1. Masuk ke folder uploader-2.0.0-win lalu klik dua kali file uploader.exe. Isi perintah yang muncul pada jendela cmd dengan ketentuan sebagai berikut.

AppID: Ketika anda berhasil membuat gappproxy di google app engine, anda akan diberitahukan Application Identifier dan Application Title. Nah AppID ini adalah application title.
Email dan Password: Isi dengan email yang anda gunakan untuk daftar di google app engine.
2. Tunggu hingga ada kalimat 'ready to start serving', nggak usah ditutup jendela cmd nya karena secara otomatis akan menutup sendiri.

3. Saatnya pengetesan apakah server gappproxy anda sudah bisa digunakan, masukkan url berikut ini pada address bar browser anda http://xxx.appspot.com/fetch.py. Ganti xxx dengan AppID yang sudah anda buat. Kalau berhasil, hasilnya seperti pada gambar.

appspot.fetch.py

4. Selanjutnya masuk ke folder localproxy-2.0.0-win, buka proxy.conf dengan notepad dan sejenisnya secara default akan seperti ini.
# GAppProxy configuration
# listen_port
listen_port = 8000
# local_proxy
#local_proxy = host:port
# If local proxy needs authentication:
#local_proxy = user:passwd@host:port
# fetch server
#fetch_server = http://127.0.0.1:8080/fetch.py

#fetch_server = http://your-fetch-server.appspot.com/fetch.py
Yang perlu anda ubah adalah hilangkan tanda pagar (#) yang sudah aku beri warna biru. Gunanya apa, ya karena tanda # tuh pada konfigurasi fungsinya untuk menonaktifkan suatu perintah, sama halnya dengan tanda (;). Kemudian ganti your-fetch-server dengan AppID anda.


5. Jalankan proxy.exe dan ingat biarkan saja, nggak usah ditutup jendela cmd nya karena nanti itu juga akan menampilkan log surfing anda.


6. Tahap terakhir, ubah pengaturan proxy pada browser dan downloader dengan 127.0.0.1:8000 sesuai dengan listen_port atau Listen Addr di atas. Untuk memudahkan gunakan saja aplikasi sejenis proxy chain seperti proxifier.

Tes IP

Pengguna Internet Gratis
Para gretongan biasanya menggunakan GAppProxy karena trik gratisan yang mereka gunakan tidak bisa mengunjungi situs HTTPS. Nah berikut ini ada beberapa ketentuan tambahan:
  • Poin 3 di atas tidak perlu dilakukan karena anda menggunakan gratisan, entar pulsa ada bisa kepalak.
  • Pada poin 4, hilangkan tanda # pada local_proxy = host:port. Ganti Host dengan local host yang tentunya selalu 127.0.0.1 dan ganti port dengan listen port aplikasi lain yang anda gunakan. Misal jika anda menggunakan ISPCE dengan listen port 8088, ubah host:port dengan 127.0.0.1:8088

Kesalahan-kesalahan yang sering terjadi:
a. Saat daftar kok nggak dapet-dapet sms konfirmasi dari google ya?, gunakan saja kartu indosat dijamin langsung dapet balesan.
b. Bagi gretonger yang mengalami kegagalan, coba nggak usah gratisan dulu dan lakukan pion 3 di atas, berhasil atau tidak. Kalau masih gagal, coba di-refresh dan jika tetap gagal lihat poin c di bawah.
c. Error atau gagal menggunakan GAppProxy banyak sekali faktornya, seperti kesalahan anda sendiri, pc anda dan juga pengaturan aplikasi proxy yang anda buat. Nah kalau yang error human dan keadaan pc, anda sendiri yang lebih tahu. Jadi aku hanya mencontohkan pada kesalahan pada pengaturan gappproy.

Ketika anda sudah pernah menggunakan gappproxy dengan cara yang berbeda seperti pada artikel yang sudah aku bagikan dulu (lihat poin kedua Persiapan Awal di atas), ada perbedaan pada app.yaml (buka dengan notepad dan bandingkan) khususnya pada version.
-Tutorial dulu: app.yml ada di folder proxy, version: 1
-Tutorial sekarang: app.yml ada di uploader-2.0.0-win > fetchserver, version: secureable

Google App Engine

Login ke google app engine dan klik AppID yang sudah anda buat. Masuk ke tabVersions, nah pastikan versionnya adalah 1, kalau belum harap diubah dan klik Make Default.

d. Untuk mengetahui kesalahan lainnya atau menambah pemahaman anda tentangGAppProxy, silahkan baca di code.google.com.

Wah ternyata sudah panjeng banget, nggak nyadar, so sekian dulu. Semoga artikelCara Lengkap Menggunakan GAppProxy II bermanfaat bagi teman-teman, dan kalau ada yang masih bingung, silahkan bertanya di blog sekedar berbagi.

Tutorial Lengkap Cara Menggunakan MultiProxy


Salam bahagia teman-teman, semoga selalu dalam keadaan sehat. Pada kesempatan kali ini, masih dalam topik penggunaan alat tempur internet gratis, aku akan sedikit berbagi tentang cara menggunakan MultiProxy untuk internet gratis.


MultiProxy merupakan multifunctional personal proxy server yang dapat membantu kita meningkatkan kecepatan koneksi internet, terutama dalam mendownload, khususnya apabila kita mendownload dari server non-lokal atau dari server yang koneksinya lambat. Selain itu, multiproxy juga dapat memproteksi privasi anda dengan menghubungkan ke non-transparent anonimizing public proxy servers only. Fitur lainnya yang sangat bermanfaat adalah anda dapat mengecek/mengetes daftar proxy server dan kemudian mengurutkannya berdasarkan kecepatan koneksi dan tingkatan anonymity.

Tutorial penggunaannya, silahkan simak baik-baik di bawah ini:
1. Download MultiProxy disini, kemudian extract untuk mengintalnya.
2. Setelah proses instalasi selesai, buka program MultiProxy (lihat di system tray). Klik tombil Options, dan pilih tab Proxy servers list.
3. Kemudian masukkan proxy dan port gratisannya. Caranya, klik Menu, kemudian pilih sub menu Add, masukkan proxy dan port di kolom yang tersedia.
4. Untuk menambahkan proxy dan port lainnya, ulangi langkah no 3.
5. Pindah ke tab General Options, silahkan disesuaikan dengan kebutuhan.
6. Kembali ke jendela awal MultiProxy, klik tombol Check all proxies dan tunggu prosesnya hingga selesai.
7. Setelah proses pengecekan selesai, pilih tab Proxy servers list lagi. Disitu akan terlihat proxy server yang hidup/valid (berwarna hijau) dan mati/tidak valid (berwarna merah).
8. Untuk menjadikan semua proxy menjadi valid, pilih semua proxy, kemudian klik kanan dan pilih Force to be valid. Tunggu prosesnya selesai, lalu klik OK.
9. Selamat, semua proxy server sudah menjadi valid dan bisa digunakan. Sekarang tinggal menancapkan listening port MultiProxy (lihat di jendela awal atau di General options) di proxifier atau bisa langsung ditancapkan di browser dan downloader.
Sekian dulu tutorial penggunaan MultiProxy yang dapat aku bagikan, semoga bermanfaat bagi kita semua. Untuk tutorial lainnya, khususnya cara menggabungkan MultiProxy dengan alat tempur lainnya, stay on this blog, terutama bagi pecinta trik internet gratis PC.

Tutorial Cara Menggunakan IP Scanner dan Port Scanner


Salam bahagia teman-teman, semoga selalu dalam keadaan sehat. Setelah sebelumnya membahas tentang cara menggunakan give my ip, wardialer dan reconnect. Kali ini aku akan mencoba menjelaskan tentang tutorial cara menggunakan IP Scanner dan Port Scanner.


Tutorial ini sebagai penunjang dalam mencari bug internet gratis, baik PC maupun HP. Seperti yang kita ketahui, sesuai dengan namanya, kedua alat tempur internet gratis ini digunakan untuk menscan IP yang masih hidup dan mengetahui port yang terbuka. Bagi kebanyakan teman-teman mungkin sudah bisa menggunakannya, tapi tak ada salahnya berbagi tips dalam penggunaannya, terutama bagi pemula sepertiku.

IP Scanner (Angry IP Scanner)
1. Buka program IP Scanner
2. Buka tab Tools, kemudian pilih Preferences, lalu pilih tab Ports. Pada kolom Port selection, cukup isi dengan port 80, 3128, 8000, 8080, 9201. Sebagi tambahan, bagi yang nyari IP buat SSH tunnel, tambahkan port 22 dan 443.

Tutorial menggunakan IP Scanner

3. Cara penggunaannya ada 3 metode. Pertama, IP Range yang menscan IP diantara dua IP yang menjadi patokan, misal 82.145.216.1-82.145.216.40. Kedua, Randomyang menscan IP secara acak, misal 195.189.142.6. Ketiga, IP List File yang menscan IP yang telah tersimpan sebelumnya.

(IP Range)
Cara menggunakan IP Scanner

(Random)
Tutorial Angry IP Scanner

4. Setelah memilih metodenya, kemudian klik start dan tunggu sampai selesai. Nah keluar tuh hasilnya:
Alive host, IP yang masih hidup, berwarna hijau dan biru. Open port, IP yang masih hidup dengan port yang terbuka, berwarna hijau. Dead host, IP yang mati, berwarna merah.
5. Setelah mendapatkan IP yang masih hidup, tinggal dioprek deh untuk trik internet gratis.

Port Scanner
Sebenarnya software ini hanya sebagai alat tempur tambahan saja karena IP Scanner juga mampu menscan port yang masih terbuka (open port). Namun demikian, Port Scanner mampu menyajikan data yang lebih lengkap dan akurat. Nah untuk tutorialnya sebagai berikut:
1. Buka program IP scanner yang telah terinstall
2. Pada IP Address masukkan IP yang akan discan. Pada TCP Ports, anda dapat mengubahnya sesuai keinginan atau biarkan saja. Kalau aku saranin, isi port sama seperti pada IP Scanner.
3. Kemudian klik Start dan tunggu sampai proses selesai. Pada contoh, IP yang aku scan 195.189.142.214, dan hasilnya port yang terbuka 22, 80, 3128, 8080.

Tutorial menggunakan Port Scanner

NB:
1. Jangan hanya terpaku pada tutorial di atas karena anda masih dapat menggunakan fitur-fitur lainnya dari kedua software tersebut.
2. IP yang masih hidup tidak semuanya dapat dijadikan proxy server untuk internet gratis, untuk mengeceknya disini.
3. Begitu pula pada IP yang berwarna merah pada IP Scanner, belum tentu mati. 
4. Cara lain untuk menscan port yang terbuka atau untuk memastikannya disini.

Sekian dulu pengetahuan yang dapat aku bagikan tentang Tutorial Cara Menggunakan IP Scanner dan Port Scanner, semoga bermanfaat bagi kita semua. Untuk tutorial penggunaan alat tempur lainnya, silahkan stay on this blog.

Ingin Mengubah Dunia ?

Coba anda simak tulisan ini yang tertulis diatas batu nisan makam mendiang GENIUS BESAR DUNIA “Westminster Abbey “pada abad 14 sebelum masehi.
ketika aku masih muda dan masih bebas berhayal aku bermimpi ingin mengubah dunia ini agar menjadi lebih baik,namun seiring bertambahnya usia dan kearifanku kudapati dunia tiada pernah menjadilebih baik.
makacita-cita itu pun agak ku persempit,lalu kuputuskan hanya untuk merubah negriku sendiri tetapi tampaknya hasrat itupun tiada membawa hasil.
ketika usiaku semakin senja dengan semangatku yang masih tersisa lalu ku putuskan hanya untuk mengubah keluargaku sendiri dan orang -orang yang dekat denganku,namun celakanya merekapun tidak mau berubah.
hari ini sementara aku terbaring untuk menanti ajal tiba lalu tiba-tiba saja ku sadari “seandainya saja dulu aku berpikir yang pertama-tama kurubah adalah diriku sendiri ,maka dengan menjadikan diriku panutan dan teladan” maka aku akan bisa merubah keluargaku terlebih dahulu,lalu berkat inspirasi dan dorongan mereka bisa jadi aku bisa memperbaiki negriku,kemudian siapa tau dengan begitu aku bisa merubah potret dunia.

kita harus berterima kasih kepada orang yang telah membantu, memberi kita, walaupun sebuah ucapan, hal itu sangat berarti

Profile JKT48 Lengkap


JKT48 Profil Semua Anggota Lengkap – JKT48 adalah sebuah idol grup yang dibuat oleh orang jepang dengan memanfaatkan situasi dan kondisi Indonesia yang terkena demam BB dan GB, semua anggota cewek berasal dari Indonesia.

loh ko namanya idol group bukan girlband, lantas bedanya apa? bedanya idol group bukan sekedar girlband biasa, kalau girlband hanya nyanyi dan dancing maka idolgroup selain nyanyi+dancing mereka juga diarahkan (dan dilatih) untuk merambah ke dunia enterteinment, seperti iklan, movies dan tentu saja reality show.

semua idol group ’48 dimanapun (termasuk jepang dan indonesia), memiliki anggota yang terhitung banyak (ga terbatas 48, bisa kurang atau lebih) terbagi ke dalam 2 generasi untuk JKT 48 terbagi menjadi 2, yaitu generasi pertama J, kedua K

jkt 48 baru mentraining anggota untuk generasi pertama “J”, terdiri atas 24 orang anggota, mereka diaudisi dari seluruh penjuru Indonesia, audisi trsbt diadakan di jakarta 1 tahun yang lalu.[/QUOTE]

JKT48 Profil Semua Anggota Lengkap
Biodata member:

JKT48 Profil Semua Anggota Lengkap
Name : Allisa Astri
Birthday : 23 Juni 1990
Blood : O
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Allisa
JKT48 Profil Semua Anggota Lengkap
Name : Allisa Galliomova
Birthday :28 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 162cm
Julukan Mova
Name : Ayana Shahab
Birthday : 03 Juni 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 156cm
Julukan Ayana
Name : Beby Chaesara Anadila
Birthday : 18 Maret 1998
Blood : B
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Beby
Name : Cindy Gulla
Birthday : 29 Mei 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 157cm
Julukan Cindy
Name : Cleopatra
Birthday : 20 Desember 1993
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 170cm
Julukan Cleo
Name : Delima Rizky
Birthday : 25 Oktober 1997
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 159cm
Julukan Delima
Name : Devi Kinal Putri
Birthday : 02 Januari 1996
Blood : A
Horoscope : Capricorn
Tinggi Badan : 162cm
Julukan Devi
Name : Diasta Priswarini
Birthday : 09 September 1991
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 165cm
Julukan Diasta
Name : Fahira
Birthday : 27 Juli 1998
Blood : B
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 165cm
Julukan Fahira
Name : Frieska Anastasia Laksani
Birthday : 04 Maret 1996
Blood : O
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Frieska
Name : Gabriela Margareth Warouw
Birthday : 11 April 1998
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 163cm
Julukan Gaby
Name : Siti Gayatri
Birthday : 11 Maret 1993
Blood : O
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 163cm
Julukan Gaya
Name : Ghaida Farisya
Birthday : 29 Mei 1995
Blood : B
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 163cm
Julukan Ghaida
Name : Intania Pratama Ilham
Birthday : 19 July 1991
Blood : -
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 166cm
Julukan Intan
Name : Jessica Vania Widjaja
Birthday : 22 Januari 1996
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 156cm
Julukan Jessica
Name : Jessica Veranda Hardja
Birthday : 19 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 168cm
Julukan Jessica
Name : Melody Nurramdhani Laksani
Birthday : 24 Maret 1992
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Melody
Name : Nabilah Ratna Ayu Azalia
Birthday : 11 November 1999
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 152cm
Julukan Nabila
Name : Neneng Rosediana
Birthday : 24 Januari 1999
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 162cm
Julukan Neneng
Name : Rena Nozawa
Birthday : 06 Mei 1998
Blood : B
Horoscope : Taurus
Tinggi Badan : 167cm
Julukan Rena
Name : Rezky Wiranti Dhike
Birthday : 22 November 1995
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 157cm
Julukan Dhike
Name : Rica Leyona
Birthday : 19 Agustus 1991
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 158cm
Julukan Rica
Name : Sendy Ariani
Birthday : 12 Agustus 1993
Blood : A
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 157cm
Julukan Sendy
Name : Shania Juniantha
Birthday : 27 Juni 1998
Blood : B
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 165cm
Julukan Shania
Name : Sonia Natalia
Birthday : 17 Desember 1997
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 153cm
Julukan Sonia
Name : Sonya Pandarwaman
Birthday : 18 Mei 1996
Blood : A
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 156cm
Julukan Sonya
JKT48 Profil Semua Anggota Lengkap
Name :Stella Cornelia
Birthday : 03 November 1994
Blood : O
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Stella
Twitter member jkt 48
Official Web JKT48
Official Facebook JKT48 Facebook
Official Twitter @officialjkt48
Official Youtube JKT48 Youtube Channel
JKT48 Profil Semua Anggota Lengkap
JKT48 Profil Semua Anggota Lengkap – oke, itu panjang banget postingannya, hehe,,, gitu aja deh, lengkap banget tuh, thanks to sumber yang udah rajin ngepost kayak ginian, mantap. terimakasih sudah membaca postinganku dengan judul JKT48 Profil Semua Anggota Lengkap.