Cara Membuat Label Cloud Berputar

Nih caranya agan-agan

  1. Login Blogspot
  2. Masuk ke Rancangan > Edit HTML >jangan lupacentang
  3. Saatnya beraksi ! siapkan kepala dingin biar tidak stess..(disarankan backup template)
  4. Cari Code ini
  5. Setelah ketemu ya salaman dulu, haha dibawahnya ada code














    • ()











    ()







    pasti ada nie kode,..terus diapain? lanjut..
  6. Okeh kalo dah ketemu kode tadi kita ganti sama kode dibawah ini











    NB : merah : Tinggi ma Lebarnya
    Kuning : Warna Background
    Biru : gak penting tuh gak usa diganti ganti
  7. kalo sudah diganti, ya Simpan Template 
  8. Selamat Label kamu dah jadi Cloud Berputar putar.. sampe pusing dah putarnya

Kode Html Warna Terbaru



DASAR WEB

silahkan copy-paste kode html warna
#FOF8FF
Aliceblue
#FAEBD7
Antiquewhite
#00FFFF
Aqua
#7FFFD4
Aquamarine
#F0FFFF
Azure
#F5F5DC
Beige
#FFE4C4
Bisque
#000000
Black
#FFEBCD
Blanchedalmond
#0000FF
Blue
#8A2BE2
Blueviolet
#A52A2A
Brown
#DEB887
Burlywood
#5F9EAD
Cadetblue
#7FFF00
Chartreuse
#D2691E
Chocolate
#FF7F50
Coral
#64950
Cornflowerblue
#FFF8DC
Cornsilk
#DC143C
Crimson
#00FFFF
Cyan
#00008B
Darkblue
#008B8B
Darkcyan
#B8860B
Darkgoldenrod
#A9A9A9
Darkgray
#006400
Darkgreen
#8B008B
Darkmagenta
#BDB76B
Darkkhaki
#556B2F
Darkolivegreen
#FF8C00
Darkorange
#9932CC
Darkorchid
#8B0000
Darkred
#E9967A
Darksalmon
#8FBC8B
Darkseagreen
#483D8B
Darkslateblue
#2F4F4F
Darkslategray
#00CED1
Darkturquoise
#9400D3
Darkviolet
#FF1493
Deeppink
#00BFFF
Deepskyblue
#696969
Dimgray
#1E90FF
Dodgerblue
#B22222
Firebrick
#FFFAF0
Floralwhite
#228B22
Forestgreen
#FF00FF
Fuchsia
#DCDCDC
Gainsboro
#F8F8FF
Ghostwhite
#FFD700
Gold
#DAA520
Goldenrod
#808080
Gray
#008000
Green
#ADFF2F
Greenyellow
#F0FFF0
Honeydew
#FF69B4
Hotpink
#CD5C5C
Indianred
#4B0082
Indigo
#FFFFF0
Ivory
#F0E68C
Khaki
#E6E6FA
Lavender
#FFF0F5
Lavenderblush
#7CFC00
Lawngreen
#FFFACD
Lemonchiffon
#ADE8E6
Lightblue
#F08080
Lightcoral
#E0FFFF
Lightcyan
#FAFAD2
Lightgoldenrodyellow
#90EE90
Lightgreen
#D3D3D3
Lightgray
#FFB6C1
Lightpink
#FFA072
Lightsalmon
#20B2AA
Lightseagreen
#87CEFA
Lightskyblue
#778899
Lightslategray
#B0C4DE
Lightsteelblue
#FFFFE0
Lightyellow
#00FF00
Lime
#32CD32
Limegreen
#FAF0E6
Linen
#FF00FF
Magenta
#800000
Maroon
#66CDAA
Mediumaquamarine
#0000CD
Mediumblue
#BA55D3
Mediumorchid
#9370DB
Mediumpurple
#3CB371
Mediumseagreen
#7B68EE
Mediumslateblue
#00FA9A
Mediumspringgreen
#48D1CC
Mediumturquoise
#C71585
Mediumvioletred
#191970
Midnightblue
#F5FFFA
Mintcream
#FFE4E1
Mistyrose
#FFE4E1
Moccasin
#FFDEAD
Navajowhite
#000080
Navy
#FDF5E6
Oldlace
#808000
Olive
#6B8E23
Olivedrab
#FFA500
Orange
#FF100%0
Orangered
#DA70D6
Orchid
#EEE8AA
Palegoldenrod
#98FB98
Palgreen
#AFEEEE
Paleturquoise
#DB7093
Palevioletred
#FFEFD5
Papayawhip
#FFDAB9
Peachpuff
#CD853F
Peru
#FFC0CB
Pink
#DDA0DD
Plum
#B0E0E6
Powderblue
#800080
Purple
#FF0000
Red
#BC8F8F
Rosybrown
#4169E1
Royalblue
#8B4513
Saddlebrown
#FA8072
Salmon
#F4A460
Sandybrown
#2E8B57
Seagreen
#FFF5EE
Seashell
#A0522D
Sienna
#C0C0C0
Silver
#87CEEB
Skyblue
#708090
Slategray
#FFFAFA
Snow
#00FF7F
Springgreen
#4682B4
Steelblue
#D2B48C
Tan
#008080
Teal
#D8BFD8
Thistle
#FF6347
Tomato
#40E0D0
Turquoise
#EE82EE
Violet
#F5DEB3
Wheat
#FFFFFF
White
#F5F5F5
Whitesmoke
#FFFF00
Yellow
#9ACD32
Yellowgreen



Kamus Istilah Blogger







Inilah beberapa kutipan yang saya ambil dari Kamus Istilah Blogger :

Anchor Text: Teks yang digunakan di dalam back link. Kebanyakan pakar optimasi mesin pencari (SEO) sepakat bahwa anchor text merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi posisi ranking sebuah situs atau blog di hasil pencarian search engine.
Backlink: Hiperlink yang tampil di blog atau situs lain dan menaut pada halaman utama atau halaman lain dalam suatu blog atau situs. Backlink penting karena Google dan mesin pencari yang lain mempergunakan jumlah dan kualitas backlink sebagai ukuran tingkat kepercayaan sebuah blog atau situs.
Blogroll: Fitur blog yang sangat populer yang memungkinkan pemilik blog menampilkan daftar blog-blog lain yang direkomendasikannya. Fitur ini biasanya ditampilkan di bagian sidebar. Namun saat ini semakin sedikit blog yang menampilkan blogroll.
Comment Spam: Komentar yang ditulis semata-mata untuk mendapatkan backlink dan diharapkan akan memberikan aliran traffic pengunjung ke blog pihak yang menuliskan komentar spam tersebut.
Meta tags: Meta tags adalah kode-kode HTML yang ada di bagian halaman sebuah situs. Tidak seperti tag HTML yang lain, meta tags tidak muncul di halaman posting, sehingga kebanyakan pengunjung tidak pernah melihatnya. Meta tags yang berbeda memiliki fungsi yang berbeda, namun secara umum semuanya digunakan untuk memberikan informasi tambahan mengenai kondisi sebuah halaman situs kepada robot mesin pencari.
Nofollow: Juga disebut sebagai tag nofollow, adalah sebuah tag yang disisipkan dalam kode link yang berfungsi untuk memerintahkan robot mesin pencari agar mereka tidak mengikuti link bersangkutan, dan karenanya tidak menganggapnya sebagai link yang sesungguhnya. Google dan mesin pencari yang lain merekomendasikan agar semua link berbayar menggunakan tag nofollow.

PageRank: Juga sering disebut Google PageRank, adalah sebuah sistem metrik yang digunakan oleh Google untuk menilai tingkat kepercayaan sebuah situs. Google PageRank memiliki nilai skala dari 0 hingga 10, dimana 10 adalah nilai tingkat kepercayaan tertinggi yang bisa Anda dapatkan. Terdapat algoritme yang rumit dibalik skala PageRank, namun faktor terpenting yang mempengaruhinya adalah jumlah dan kualitas backlink sebuah situs atau blog. Nilai PageRank (yang bisa dilihat menggunakan Google Toolbar) di-update setiap setiap tiga bulan sekali.

Instal Windoes EXP Tutorial lengkap

Thu 2008 at 3:03 am by Yustian M
Beberapa dari teman aku, yang dapat menggunakan Sistem Operasi Windows bagaimana dengan menginstal Windows disistem komputer mereka sendiri. Mungkin bagi sebagian orang hal ini sangat mudah tetapi bagi para pengguna awam ini sangatlah sulit karena faktor kebiasaan menginstal komputernya yang kurang. Artikel ini aku pada siapa saja yang ingin belajar cara menginstal komputernya sendiri dengan benar tanpa takut melakukan kesalahan karena tutorial ini aku sertakan dengan gambar-gambar yang sangat mudah dimengerti.
Spesifikasi minimum hardware yang dibutuhkan:
  • Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
  • CDROM/DVDROM drive
  • RAM 128 MB
  1. Sebelumnya kamu membutuhkan CD master Windows XP terlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM kamu. Lalu restart komputer kamu, kemudian nampak tampilan seperti gambar lalu tekan tombol Delete pada keybord agar kamu dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard. Kamu dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup.
  2. Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar.
  3. Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi kamu.
  4. Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan seperti pada gambar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.
  5. Setelah pada tampilan berikut tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.
  6. Lanjut pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.
  7. Pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows.Tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.
  8. Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.
  9. Kemudian tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.
  10. Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter.
  11. Bila proses instalasi langkah 1 → 10 benar maka akan tampil seperti gambar.
  12. Setelah itu kamu sampai pada layar berikut Click Next.
  13. Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.
  14. Disini Kamu akan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type windows Kamu tekan Next lagi.
  15. Isikan nama komputer dan password untuk mengaksesnya lalu tekan Next.
  16. Set Time Zone pada posisi (GMT+80:00) klik Next.
  17. Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.
  18. Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.
  19. Selanjutnya Kamutinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish juga diminta mengisikan nama kamu. hingga Kamu berada pada tampilan Dekstop Windows seperti ini. Sekarang Kamu tinggal menginstal driver hardware CPU Kamu.
Popularity: 100% [?]

Biodata Lengkap SNSD



Biodata Yoona SNSD Personel Gils Generations
Nama Panggilan : Yoona
Nama Lengkap : Im Yoon Ah
Arti Nama : Anak kecil yang tak berdosa
Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl
Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC
Tgl. Lahir : 30 Mei 1990
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 166 cm
Berat Badan : 47 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-3, membantu vokal
No. Favorite : 93
Spesial : Akting
Durasi Latihan : 7 tahun 2 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete
Biodata Tiffany SNSD Girls Generations
Nama Panggilan : Tiffany
Nama Lengkap : Hwang Mi Young, Tiffany Hwang
Arti Nama : Daun bunga yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : Brighter Than Gem
Nama Panggilan Lain : Fany, Brighter than Mushroom Tiffany, Fanny of Belly, Bacteria Fany, Fany The Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang, Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
Tgl. Lahir : 1 Agustus 1989
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-4
Hobi : Main Seruling
Spesial : Bahasa Inggris, Main Flute ( Seruling )
Durasi Latihan : 3 tahun 7 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Baby Baby
Biodata Yuri SNSD Girls Generations

Nama Panggilan : Yuri
Nama Lengkap : Kwon Yuri
Arti Nama : Putih melati yang ramah ( Baik hati )
Nama Panggilan di SNSD : Black Pearl
Nama Panggilan Lain : Yul, Kwongul, Ggab-Yul, Black Yul, Yuree
Tgl. Lahir : 5 Desember 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 167 cm
Berat Badan : 45 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-2, membantu vokal
No. Favorite : 19
Hobi : Dancing, Ballet, Main piano, Violin, Renang
Spesial : Bahasa Cina, renang
Durasi Latihan : 5 tahun 11 bulan
Lagu Favorite Dari SNSD : Baby Baby
Biodata Hyoyeon SNSD
Nama Panggilan : Hyoyeon
Nama Lengkap : Kim Hyo Yeon
Arti Nama : Selalu tumbuh dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Bright Snow White
Nama Panggilan Lain : Dancing Queen, Princess Fiona, Hyo Fit and Firm, Apple Princess, Hyon
Tgl. Lahir : 22 September 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-1, membantu vokal
No. Favorite : 85
Hobi : Menari/Nge dance
Spesial : Bahasa Cina, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 1 bulan
Biodata SooYoung Girls Generations
Nama Panggilan : SooYoung
Nama Lengkap : Choi Soo Young
Arti Nama : Daun bunga yang kemewahan
Nama Panggilan di SNSD : Fun Loving Princess
Nama Panggilan Lain : A Person with long body, Long Legs, Model, Food God, Interuptor, Syoung
Tgl. Lahir : 10 Februari 1990
Gol. Darah : O
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 08
Hobi : Makan
Spesial : Bahasa Jepang, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 3 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Complete
Biodata SeoHyun Personel Girls Generations
Nama Panggilan : SeoHyun
Nama Lengkap : Seo Joo Hyun
Arti Nama : Mutiara penting/mutiara yang berguna
Nama Panggilan di SNSD : The Youngest Princess
Nama Panggilan Lain : Seororo, Innocent Seohyun, Kerohyun, Youngest Child, Milk Seo Joo
Tgl. Lahir : 28 Juni 1991
Gol.Darah : A
Tinggi Badan : 168 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-3
No. Favorite : 64
Hobi : Main Piano, nonton Keroro
Spesial : Bahasa Cina, Main Piano
Durasi Latihan : 6 tahun 6 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Kissing You
Biodata Taeyeon SNSD
Nama Panggilan : Taeyeon
Nama Lengkap : Kim Tae Yeon
Arti Nama : Kebesaran ( yang mulia ) yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : little child that is like Pack Sol – Ge snack
Nama Panggilan lain : Taetae, Taeng, leader Taeyeon, leader Taeng, Kid leader, Auntie, Afro Tangee, little person, A person with short body, Pack-Sol-Ge snack
Tgl. lahir : 9 Maret 1989
Gol. darah : O
Tinggi badan : 162 cm
Berat Badan : 44 kg
Posisi : ketua, ketua vocal yang ke- 1
No. Favorite : 22, 3, 6 ,9
Hobi : Renang
Special : Menyanyi Trot, bahasa Cina
Durasi latihan : 5 tahun 3 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Merry Go – Round
Biodata Jessica SNSD Girls Generations
Nama Panggilan : Jessica
Nama Lengkap : Jung Soo Yeon, Jessica Jung
Arti Nama : Cantik dan kemewahan / barang mewah
Nama Panggilan di SNSD : Ice Princess
Nama Panggilan Lain : Sic, Sica, Sicachu, Liquid Sica, Sica Effect,, Sica Of Sweat, Baby Sic, Puppet Sic, Sexica, glowing Sic, Sleepy Sica
Tgl. lahir : 18 April 1989
Gol. darah : B
Tinggi badan : 163 cm
Berat badan : 45 kg
Posisi : ketua Vocal yang ke- 2
No. Favorite : 52
Hobi : sepakbola, tinju
Spesial : Dance, bahasa inggris
Durasi latihan : 7 tahun 6 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete
Biodata Sunny SNSD
Nama Panggilan : Sunny
Nama Lengkap : Lee Sun Kyu
Arti Nama : Permata yang dilahirkan dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Energy Pill
Nama Panggilan lain : Lee Sunny, Lee Sun, Dolphin, Dolphin Sunny, Cute Sunny, Sun Kyu
Tgl. Lahir : 15 Mei 1989
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 158 cm
Berat Badan : 43 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 26
Hobi : Renang, main video game, olahraga
Spesial : Atletik
Durasi Latihan : 9 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Ooh-La-La!

Foto-foto Terbaru SNSD

oto Terbaru SNSD -- Eh broe semua udah kenal kan sama SNSD ? gax kenal ?! wahh ketinggalan lu.. SNSD itu singkatan dari So Nyeo Shi Dae.. girl band asal korea yang anggotanya itu cuantik-cuantik semuaaa!! kalo gax percaya coba deh lihat di youtube cari video mereka.. pasti kalian klepek-klepek apalagi yang video berjudul gee itu. .wah rasanya ingin berada ditengah-tengah mereka.. hihi. sebenarnya nama grup mereka itu Girls' Generation grup penyanyi wanita Korea Selatan yang dibentuk SM Entertainment, namun ntah kenapa gax tahu sejarahnya para penggemar menyebut mereka sebagai SNSD. yah apapun nyebutnya.. ane tetep ngefans sama cewek-cewek anggota SNSD ini, mereka tuh :
- Yoona,
- Tiffany,
- Yuri,
- Hyoyeon,
- Sooyoung,
- Seohyun,
- Taeyeon,
- Jessica,
- Sunny


Foto Terbaru SNSD -- Pembentukan Girls' Generation diumumkan pada 16 Juli 2007. Pada awalnya, mereka diberi nama Super Girl, versi wanita dari Super Junior, disertai pengumuman resmi profil masing-masing anggota. Sebelum menjadi anggota Girls' Generation, mereka sudah dilatih sebagai penari dan penyanyi profesional. SNSD terkenal dengan wajah cantik dan juga tubuh indahnya. Pelatih SNSD membongkar rahasia tubuh indah mereka. Intinya ternyata ada pada jumlah kalori yang harus dijaga 9 perempuan cantik itu setiap harinya. mereka harus menjaga pola makan dengan baik. Terutama ketika jadwal mereka sangat padat.


"Sebelumnya menghadapi pentas atau konser spesial, para gadis itu makan sekitar 1500 kalori. Mereka biasanya makan sayur musiman, lima bonggol brokoli, 100 gram dada ayam panggang dan 150 gram nasi coklat," ujar sang pelatih


Tentu saja daftar makanan tersebut tidak menyenangkan. Namun para personel SNSD termasuk tidak susah diatur. Diet pun dijalani dengan teratur.


"Karena mereka suka nyemil dan junk food, mereka biasanya diet dengan baik," jelas Kim.
Pada Januari 2009, Girls' Generation merilis album mini Gee Singel berjudul sama dari album Gee langsung menjadi lagu terpopuler di Cyworld pada hari berikutnya, dan menempati urutan nomor satu semua tangga lagu digital dalam dua hari berikutnya. Pada bulan Januari, SM Entertainment mengonfirmasi bahwa Girls' Generation akan merilis album keduanya, Oh! pada tanggal 28 Januari. Singel utama dari album tersebut yang berjudul "Oh!" dirilis secara digital pada 25 Januari disusul dengan video klipnya yang dirilis dua hari setelahnya. Lagu tersebut langsung menduduki peringkat pertama dalam berbagai chart musik hanya dalam waktu beberapa saat setelah dirilis. Dengan lagu "Oh!", Girls' Generation berhasil memenangi K-Chart 5 minggu berturut-turut. wow !!





Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru


margin-right: 1em;">Foto SNSD Terbaru

Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru


Foto SNSD Terbaru

sekian postingan Foto Terbaru SNSD ini semoga bermanfaat..

After School members profile

Personal profiles of Korean pop group After School members.

Kahi

After School member Park Kahi picture
Stage name: Park Kahi @ Park Ga-hee (박가희)
Real name: Park Ji-young (박지영)
Date of birth: December 25, 1980
Height: 168cm
Blood type: O
Group leader.
Former member of Korean-American pop group S.Blush.
Former back up dancer for many artists under other entertainment agencies.
Rapped in Son Dam-bi’s song, Bad Boy before After School’s debut.
Starred in variety show Heroes.

Jung Ah

After School member Kim Jung-ah picture
Real name: Kim Jung-ah (김정아)
Date of birth: August 2, 1983
Height: 167cm
Blood type: O
Former member of girl group Kiss-Five.
Sang solo in You’re Cute, drama OST for Pasta.

Jooyeon

After School member Lee Joo-yeon picture
Real name: Lee Joo-yeon (이주연)
Date of birth: March 19, 1987
Height: 168cm
Blood type: AB
Starred in the second season of variety show Invincible Youth.

Bekah

After School member Bekah Kim picture
Real name: Rebecca Kim (레베카 김)
Date of birth: August 11, 1989
Birthplace: Hawaii, USA
Height: 168cm
Blood type: AB

Uee

After School member Uee Kim picture
Stage name: Uee @ U-ie (유이)
Real name: Kim Yoo-Jin (김유진)
Date of birth: April 9, 1988
Height: 173cm
Blood type: AB
Former trainee at Good Entertainment before transferring to current company.
Joined the group in March 2009.
Starred (cameo) in TV drama Queen Seonduk.
Starred in variety show We Got Married with Park Jae-jung.
Starred in TV drama You’re Beautiful.
Duet with Junjin in His and Her Situation.
Participated in project group 4Tomorrow with Hyun Ah, Seungyeon and Ga In.
Starred in TV drama Birdie Buddy.

Raina

After School member Raina Oh picture
Real name: Oh Hye-rin (오혜린)
Date of birth: May 7, 1989
Height: 166cm
Blood type: B
Joined the group in November 2009.
Part of sub-group Orange Caramel with Nana and Lizzy.

Nana

After School member Nana Im picture
Real name: Im Jin-ah (임진아)
Date of birth: September 14, 1991
Height: 171cm
Blood type: A
Position: Vocalist
Participant in the Asia Pacific Super Model 2009 contest.
Joined the group in November 2009.
Part of sub-group Orange Caramel with Raina and Lizzy.

Lizzy

After School member Lizzy Park picture
Real name: Park Soo-young (박수영)
Date of birth: July 31, 1992
Height: 168cm
Blood type: A
Joined the group in March 2010.
Part of sub-group Orange Caramel with Raina and Nana.
Starred in variety show Running Man.

Girls’ Generation (SNSD) profile

Korean pop group Girls’ Generation members’ personal profiles.

Taeyeon

Girls Generation SNSD member Taeyeon picture
Birth name: Kim Tae-yeon (Hangul: 김태연 | Hanja: 金泰妍)
DOB: March 9, 1989
Birthplace: Jeonju, North Jeolla, South Korea
Height: 160cm | Blood type: O
Group leader.
DJ on Good Friend Radio (Chinhan Chingoo) from 2008 to April 2010.
Solo in If – drama OST for Hong Gil Dong (2008).
Solo in Can you hear me – drama OST for Beethoven Virus (2008).
Starred in variety show We Got Married (2009) with comedian Jeong Hyeong-don.
Duet with Sunny in It’s Love – drama OST for Heading To The Ground (2009).
Starred in stage musical Midnight Sun (2010).
Voiced for animated film Despicable Me (2010).
Duet with The One in Like A Star (2010).
Co-host of variety talk show Win-Win (2010).
Solo in I Love You – drama OST for Athena: Goddess of War (2010).
Duet with Kim Bum-soo in Different (2011).

Jessica

Girls Generation SNSD member Jessica picture
Korean name: Jung Su-yeon (Hangul: 정수연 | Hanja: 鄭秀妍)
DOB: April 18, 1989
Birthplace: San Francisco, California, USA
Height: 163cm | Blood type: B
Elder sister of Krystal, member of girl group f(x).
Released two singles, Oppa Nappa and Mabinogi, with Tiffany and SeoHyun.
Duet with SHINee’s Onew in One Year Later (2008).
Duet with Park Myeong-su in NaengMyun (2009).
Starred in Korean production of Legally Blonde – The Musical (2009-2010).
Solo in Sweet Delight – commercial song for SPC Group (2010).

Sunny

Girls Generation SNSD member Sunny picture
Birth name: Lee Sun-kyu (Hangul: 이순규 | Hanja: 李順圭)
DOB: May 15, 1989
Height: 158cm | Blood type: B
Co-DJ of Chun Ji Radio (2007-2008).
Solo in Finally Now – movie OST for Story of Wine (2008).
Co-host of The M (2009-2010) with SS501′s Hyungjoon and then 2AM’s Seulong.
Duet with Taeyeon in It’s Love – drama OST for Heading To The Ground (2009).
Starred in reality-variety show Invincible Youth (2009-2010).
Solo in Your Doll – drama OST for Oh My Lady (2010).

Tiffany

Girls Generation SNSD member Tiffany picture
Birth name: Stephanie Hwang
Korean name: Hwang Mi-young (Hangul: 황미영 | Hanja: 黄美英)
DOB: August 1, 1989
Birthplace: Los Angeles, California, USA (but raised in Diamond Bar)
Height: 162cm | Blood type: O
Released two singles, Oppa Nappa and Mabinogi, with Seohyun and Jessica.
Co-host of Sonyeo Sonyeon Gayo Baekso with Kim Hye-sung (2007-2008).
Solo in By Myself – drama OST for Ja Myung Go (2009).
Duet with K.Will in A Girl Meets Love (2009).
Co-host with Yuri for MBC’s Music Core (2009 – July 2010).
Solo in Banji – drama OST for Haru (2010).

Hyoyeon

Girls Generation SNSD member Hyoyeon picture
Birth name: Kim Hyo-yeon (Hangul: 김효연 | Hanja: 金孝淵)
DOB: September 22, 1989
Birthplace: Incheon, South Korea
Height: 160cm | Blood type: AB
Formed a dance group Little Winners Crew with miss A’s Min (2004) before debut.

Yuri

Girls Generation SNSD member Yuri picture
Birth name: Kwon Yuri (Hangul: 권유리 | Hanja: 權侑利)
DOB: December 5, 1989
Height: 167cm | Blood type: AB
Played a part in sitcom Unstoppable Marriage (2007) alongside Sooyoung.
Duet with Sooyoung in Must – drama OST for Working Mom (2008).
Co-host with Tiffany for MBC’s Music Core (2009 – July 2010).
Starred in reality-variety show Invincible Youth (2009-2010).

Sooyoung

Girls Generation SNSD member Sooyoung picture
Birth name: Choi Soo-young (Hangul: 최수영 | Hanja: 崔秀英)
DOB: February 10, 1990
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 170cm | Blood type: O
Made a brief debut (2002) in Japan as pop duo Route φ with Marina Takahashi.
Played a part in the sitcom Unstoppable Marriage alongside Yuri (2007).
Duet with Yuri in Must – drama OST for Working Mom (2008).
Played a part in movie Hello Schoolgirl (2008).

YoonA

Girls Generation SNSD member Yoona picture
Birth name: Im Yoona (Hangul: 임윤아 | Hanja: 林允兒)
DOB: May 30, 1990
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 166cm | Blood type: B
Played a part in drama 9 Ends 2 Out (2007).
Played a part in drama Woman of Matchless Beauty (2008).
Starred in drama You Are My Destiny (2008-2009).
Starred in drama Cinderella Man (2009).
Starred in variety show Family Outing 2 (2010).
Solo in Innisfree Day – commercial song for Innisfree (2010).

SeoHyun

Girls Generation SNSD member Seohyun picture
Birth name: Seo Joo-hyun (Hangul: 서주현 | Hanja: 徐珠賢)
DOB: June 28, 1991
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 168cm | Blood type: A
Group maknae.
Released two singles, Oppa Nappa and Mabinogi, with Jessica and Tiffany.
Duet with trot singer Ju hyun-mi in JjaRaJaJja (2009).
Starred on variety show We Got Married with C.N.Blue’s Jung Yong-hwa (2010).
Solo in It’s Ok Even If It Hurts – drama OST for Kim Soo Roo (2010).
Voiced for animated film Despicable Me (2010).
Featured in Let’s Go – G20 Seoul Summit OST (2010).
Solo in Journey – drama OST for Paradise Ranch (2011).
Extra notes
Share your comments at SNSD group profile page.
Visit main blog for more SNSD pictures, news, videos and wallpapers.
Profile image from Japanese Genie photoshoot (2010).