Kangen Kota Lampung ku…


Ada pepatah yang mengatakan bahwa ” seenak-enak nya negi orangmasih enak negri sendiri” tapi kali ini saya mau ganti “seenak-enaknya kota orang masih enak kota saya sendiri”.…….hehehe.
sudah satu bulan hidup di kota orang, awalnya saya emang merasa happy and ada suasana baru, tapi lama-lama kok menjenuhkan yach,,,,,,,
terutama ketika saya menemui hal-hal yang aneh atau janggal di mata saya, dimana ada hal-hal yang gak lazim di kota saya tapi di kota orang “it’s okay”,,,,contohnya gaya berpakaian aja deh,, kota saya memang termasuk kota kecil,tapi  gak terpencil lho, pernah suatu hari saya peri ke kota sebut saja kota “B”
Kota itu memang terkenal kota besar, makanya saya datang ke sana , pingin tahu besarnya dalam arti apa sich kota tersebut,,,ketika sampai di pusat kota, saya duduk disebuah pojokan kursi tempat orang-orang bersantai, saya melihat banyak anak-anak muda nya berlalu lalang, begitu akrab antara pria dan wanita (mungkin pacaran), ada juga yang jalan sambil minum dan makan dengan cueknya padahal ini kan bulan puasa, disudut-sudut kusi yang ada banyak wanita-wanita muda yang memakai pakaian mini sambil duduk merokok,,,,,
pemandangan itu lama-lama menyadarkan saya bahwa hampir semua yang saya dapati dari pandangan saya adalah hal-hal yang gak seharusnya dilihat begitu nyata heheheh, nampak sekali di kota ini bergaya ala TEXAS kali yah,,,,
kemudian saya membayangkan kalau hal tsb ada di kota saya, seperti conth wanta yang memakai rok mini, atau celana yang begitu pendek dan ketat,, maka orang tsb pasti akan jadi bahan tontonan, karena di kota saya alhamdulilah masih ada norma lah, walaupun ada juga sich yang seperti iu, namu gak dominan tuh…….
Ada lagi pengalaman saya dikota “J”, saya juga diajak teman saya berkunjung kerumah nya di sana, dia bilang belanja-belanja di sini murah..saya fikir boleh juga tuh lihat kota besar lagi,ingin tahu besarnya seperti apa sich, hari pertama saya datang, diperjalanan melalui jalan-jalan yang besar ternyata saya terjebak macet,,,ya ampuuuun ini towh rasanya kena macet,benar-benar buat stres deh..kudu sabar tingkat tinggi. padahal saya fikir jalan raya di kota ini banyak lho tapi kok masih kena macet yach,mungkin masyarakat id kota J ini banyak uang n bisa punya mbil semua ya,,,, tapi kenapa banyak pengemis and bangunan liar di sekira bantaran kali yah,heum
Lanjut saya menuju pusat belanjanya,yang kata teman saya murah abis,,,,tapi saya merasa murah nya dari segi apa nih, soalnya pakaian yang dijual sudah dipasang tarif, maksud saya gak bisa tawar lagi
Kalai begitu sich saya milih belanja dikota saya ajah dech, kualtas nya juga sama kok,malah seru belanjanya, soalnya saya bisa mengadakan negosiasi alias tawar-menawar,,heheeheh
Sekarang saya menyadari sesadar-sadarnya, bahwa I LOVE LAMPUNG AS MY CITY,,,, mungkin dulu-dulu saya hanya merasa jenuh aja dengan ruinitas yang ada ehinga saya berfikir bahwa “mungkin enak tingggal di kota besar” ternyata saya salah, buktinya baru satu bulan saya dirantau dah gak betah,,
huhuhuhu,,,,i miss you Lampung,,aku mau pulaaaanggg

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar di bawah sini . Bentuk Promosi akan di SPAM Terima Kasih